中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
中共纳雍县委政法委员会2022年第6次委务(扩大)会议召开
发布日期:2022-07-26 15:36 文章字号:

725日,中共纳雍县委政法委员会召开2022年第6次委务(扩大)会议,县委常委、县委政法委书记陈主龙主持并讲话。



会议传达学习了习近平总书记在新疆考察时重要讲话精神、习近平总书记在湖北武汉考察时重要讲话精神习近平总书记在《求是》杂志发布重要文章:《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》,全国安全生产电视电话会议精神,郭声琨在全国见义勇为英雄模范表彰大会上讲话和全面深化政法改革推进会上讲话精神,省委省政府召开推动毕节高质量发展大会会议精神,《国家秘密定密管理工作制度》《关于印发贵州省纪检监察机关党纪政务处分决定执行工作规程(试行)的通知》《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、毕节市应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于进一步落实新冠肺炎疫情防护的工作提示》等文件精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,全县政法单位要深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察和在湖北武汉考察时重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚践行“两个维护”,切实提高政治理论水平和政治敏锐性。政法委要紧紧围绕“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的总体要求,牢牢把握好党的大政方针政策,切实维护好社会大局稳定。

会议要求,一是要抓好理论学习。全县政法单位要始终把习近平总书记系列重要讲话精神作为学习的重点,坚持“第一议题”学,要时常跟进学,切实做到常学常新,确保我们时刻保持清醒的头脑,始终从思想上行动上与党中央保持高度一致。二是要抓好贯彻落实。各级各类文件是抓好具体工作的工具、方法和标尺,要积极思考,主动谋划,要有大局意识、主人翁意识,站在纳雍经济社会高质量发展的高度全力抓好各项政法工作落实。三是要严守工作纪律。严格的工作纪律是做好工作的保障,要进一步巩固作风教育大整顿成果,严守各项规章制度和工作纪律,自觉遵守“8小时之外”的监督管理,切实提升政法机关整体形象。

会议还听取了有关工作汇报,研究了其他事项。

县委政法委班子成员,全体干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息