中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
毕节市生态环境局纳雍分局组织召开执法工作研讨会
发布日期:2022-06-20 17:32 文章字号:

为有效提升行政执法能力,规范行政执法行为,准确查找行政执法工作中存在的问题,筑牢下一步行政执法工作的思想基础,617日,毕节市生态环境局纳雍分局召开了行政执法研讨会,执法人员16人参加了本次研讨会。



会上,该分局一线执法人员认真查找行政执法工作中存在的问题,积极展开了讨论,会议要求:一是要规范执法程序,严格按照法定程序开展行政执法工作;二是要强化执法记录仪的规范使用,在调查取证、采样等关键环节要佩戴使用执法记录仪,及时将音频视频归档附卷,严格按照音像记录管理制度交由执法大队办公室专人负责、集中统一管理;三是要进一步完善相关制度,严格按照要求规范制作执法文书;四是要加强卷宗归档管理,及时查缺补漏、规范归档,明确专人管理,定期开展卷宗自评查,对发现的问题及时纠正。

通过会议的召开,进一步规范了该局行政执法工作及卷宗管理,有效提升了执法人员的行政执法能力,规范了行政执法行为。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息