中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
源生牧业(集团)公司扎实开展“安全生产月”系列活动
发布日期:2022-06-20 10:35 文章字号:

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步提高全员安全意识、夯实安全基础、筑牢安全防线,源生牧业(集团)公司围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,扎实开展“安全生产月”系列活动。



一是深入开展安全教育培训组织广大干部职工认真学习《安全生产法》《贵州省安全生产条例》《毕节市安全生产委员会关于认真贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”措施的实施意见》等法规、条例和通知精神,通过对安全知识的讲解、事故图片展示以及对事故案例的分析,逐层深入,使员工在学习中吸取教训,增强安全意识。

二是强化组织领导。成立“安全生产月”活动领导小组,制定“安全生产月”活动方案,在活动的安排部署、宣传发动、组织开展、督促检查等各个环节上抓好落实,牢固树立安全发展理念,压实安全“第一责任人”责任,推进全国安全生产专项整治三年行动、国务院安委会15条措施任务的落实,切实提升安全生产水平

三是强化宣传教育。充分利用标语、公众微信平台等宣传文化阵地,围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,大力宣传安全生产政策措施和法律法规,宣传先进人物和典型事迹,传播安全理念和安全知识,普及安全基础知识,营造安全发展的舆论环境和良好氛围。

四是深入隐患排查整改。把“安全生产月”活动与全生产专项整治三年行动相结合,以安全隐患排查治理为手段,续开展安全隐患大检查积极整改问题隐患提高安全管理水平,推动安全生产法律法规的贯彻落实,促进安全生产形势的持续稳定好转提升安全生产防范意识预防事故的能力。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息