中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
张梦玲带队调研校园安全工作
发布日期:2022-06-17 20:03 文章字号:


6月17日下午,副县长张梦玲带队到新房乡营盘小学、海绵宝宝幼儿园调研校园安全工作。

张梦玲一行实地察看了学校教学楼、学校食堂、教师宿舍,详细了解学校疫情防控措施、地灾隐患点监测等工作落实情况,并就校园安全工作作了详细的安排部署。



张梦玲强调,校园安全是教育发展的基本底线,也是社会广泛关注的热点和难点。受强降雨天气影响,近日纳雍县连日降雨,要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持“生命至上”的理念,严格执行24小时值班值守制度,时刻关注隐患点情况,保障信息畅通,做好预警预报,发现险情要及时进行疏散撤离;要持之以恒抓好疫情防控,千方百计确保校园安全,各司其职形成工作合力;要加强校园周边环境综合治理,狠抓食品安全工作,大力营造整洁、安全、和谐、稳定的校园环境;要加强未成年人保护工作,加大师生身心健康状况摸排力度,做好心理疏导和服务保障,切实把安全教育贯穿学校教育各环节、全过程,真正筑牢安全防线,最大限度减少校园安全事故的发生。

县教育科技局主要负责同志、县政府办有关同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息