中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县开展6.16安全宣传咨询日活动
发布日期:2022-06-17 16:35 文章字号:

为深入开展“安全生产月”活动,6月16日,由纳雍县人民政府主办,纳雍县应急管理局、纳雍县珙桐街道办事处街道共同承办的纳雍县安全宣传咨询日暨“第一责任人带头履行安全责任”宣誓活动在纳雍县珙桐街道鸽子花风情小镇广场举行。纳雍县委常委、副县长陈毅出席并宣布活动启动。



在活动启动仪式上,县安委办主任、县应急管理局党委书记负责人宣读了“纳雍县安全生产倡议书”,向现场各企业代表、各单位负责人发起了安全倡议,号召大家守法履职,当好第一责任人,积极投身到“安全生产月”各项活动中去。在宣誓环节中,由中石化纳雍公司副总经理带领参加活动的各企业代表进行了安全生产“第一责任人”安全宣誓并在安全生产责任墙上签字。



咨询活动现场,各单位通过设置宣传板、咨询台、发放宣传手提袋、宣传单、宣传海报、安全手册等形式开展安全宣传咨询日活动,并向广大群众宣传《安全生产法》,讲解安全生产方针政策及交通、燃气、消防、农业等各类安全生产常识。工作人员还结合实际案例,围绕安全生产注意事项、紧急情况处置措施等方面向群众进行科普,并详细解答群众提出的问题。


此次宣传咨询活动共设置了咨询台20个,展板30余个,发放各类安全宣传资料和宣传手册万余份,接受教育咨询千余人次。通过开展此次安全生产宣传咨询日活动,切实增强全民安全意识、法制意识,提升公众安全素质,推动形成良好的安全氛围。

据悉,纳雍县“安全生产月”将聚焦“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,以增强安全生产法治意识、落实企业安全生产主体责任、坚决防范安全事故为目标,围绕安全生产大检查、安全生产专项整治三年行动、“百日攻坚”等重点工作,做实六月、贯穿全年,持续深入开展有力度、有亮点、有特色、有成效的系列安全生产宣传教育活动,大力推动习近平总书记关于安全生产重要论述、国务院安全生产十五条硬措施和新安法的广泛宣传,持续开展系列安全生产宣传教育活动,推动全街道上下树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,提高安全监管能力,为党的二十大胜利召开创造良好安全稳定环境。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息