中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县委第二轮巡察第六巡察组巡察县妇幼保健院党委工作动员会召开
发布日期:2022-06-17 16:31 文章字号:


根据县委巡察工作统一部署,2022年6月16日下午,县委第六巡察组巡察县妇幼保健院党委工作动员会召开。会前,县委第六巡察组组长主持召开与县妇幼保健院党委书记、院长的见面沟通会,传达了中央、省委、市委和县委等有关巡视巡察工作要求。动员会上,县委第六巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县妇幼保健院党委书记主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

县委第六巡察组副组长及巡察组全体成员,县妇幼保健院党政领导班子成员出席会议,全院中层干部、“两代表一委员”及其他在编在岗人员列席会议。

会议强调,开展巡察是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话及对贵州对毕节工作的重要指示批示精神的具体行动,是践行“两个维护”的直接体现。

会议要求,县妇幼保健院党委要提高政治站位,强化政治责任和政治担当,严守政治纪律,深刻认识开展巡察的重大政治意义和实践意义,以实际行动切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉接受监督,积极支持配合县委巡察组的工作,做到同向发力,同题共答,共同完成好县委交给的工作任务。巡察工作要聚焦检查重点,充分发挥政治巡察的监督保障执行作用,全面贯彻巡视工作方针,紧紧扭住“责任”二字,盯住“关键少数”,坚持督促“老问题”与发现“新问题”相结合,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

县妇幼保健院党委书记在表态中表示,县委第六巡察组对县妇幼保健院党委开展巡察工作,是对妇幼保健院党政班子和全院干部职工的一次全面“政治体检”,是帮助妇幼保健院以更高标准更严要求加强党的建设、改进工作作风,提升工作效率的难得机遇。医院将严格按照巡察组的要求,端正态度,切实把思想认识统一到县委的安排部署上来;积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展;强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督;抓好整改落实,确保巡察工作取得实效。

第六巡察组将在县妇幼保健院工作2个月,巡察期间设联系电话:18076170619;在县妇幼保健院醒目处设置意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:00~18:00。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理县妇幼保健院领导班子成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由县妇幼保健院或有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息