中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
毕节市生态环境局纳雍分局开展贵州生态日宣传活动
发布日期:2022-06-17 10:55 文章字号:

深入宣传贯彻习近平生态文明思想,弘扬生态文化、培养生态道德,引导全社会牢固树立生态文明价值观念和行为准则,6月16日,在2022年全国第32个节能宣传周期间,毕节市生态环境局纳雍分局联合县发改局、县工信局、县市场监管局、县林业局、县综合行政执法局、县能源局等多个部门,在县人民广场开展了2022年贵州生态日现场宣传活动。



本次活动主题为“积极推动绿色低碳发展 打造生态文明建设先行区”。活动现场设立了咨询台一处摆放宣传展板6块、发放宣传资料及宣传小礼品150余份,积极向公众宣传了生态环境保护的重要意义和相关知识。现场活动结束后,邀请了纳雍一小30余名师生到纳雍县城北污水处理厂参观污水处理设施,并介绍了污水处理的相关流程,培养了学生参与保护环境的意识



此次宣传活动,向社会公众宣传生态文明理念、普及生态环境保护知识,激发了公众环境责任意识,激励引导社会公众自觉、自愿参与到环境保护中来,推动树立“绿色低碳”发展理念,逐步形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式营造了良好的氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息