中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
陈主龙深入曙光镇开展林长制巡林工作
发布日期:2022-06-16 16:23 文章字号:


615日,县委常委、县委政法委书记、县级林陈主龙深入曙光镇河溪林场调研林长制工作,曙光镇相关负责同志参加。

在曙光镇河溪林场陈主龙详细了解护林员巡山护林、林下经济发展规划、森林防火责任落实、宣传教育火源管控等工作开展情况

陈主龙要求,要深入学习宣传贯彻落实习近平生态文明思想,切实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识推行林长制的重要意义,认真贯彻落实中央和省市生态文明建设的决策部署,扎实做好林长制各项工作充分发挥“一中心一张网十联户”机制作用,借助走访、召开村民大会、院坝会等形式,进一步加大森林防火知识宣传教育力度。要强化责任意识,坚持依法治林,开展好辖区内森林资源保护工作,及时发现、制止破坏森林资源行为。要切实发展林下经济,着力增绿、护绿、治绿、用绿,促进森林资源有效利用。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息