中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县召开综治信息平台业务培训工作培训会
发布日期:2022-05-16 14:30 文章字号:



为推进综治信息平台全面应用,充分利用信息平台统计分析辖区内人、物、场所等信息数据,实现所有行业性、专业性矛盾纠纷和安全隐患等社会各类事件一键查询、一网通办,切实提升社会治理大数据分析研判与处置的能力水平,构建安全稳定的社会环境,近日,纳雍县召开综治信息平台业务培训工作培训会。

培训会主要围绕各类人、物、场所等信息数据的批量采集录入;利用综治信息平台修改网格名称,申请新用户账号;任务的创建,诉前委派案件及婚恋家庭矛盾纠纷“八单一表”等各类社会事件在系统中的登记、推送、办理、结案进行培训。

培训会指出,加快推进综治信息平台实体化运用,是深入推进“一中心一张网十联户”实体化运行的重要抓手,是实现各行各业矛盾纠纷调处化解大数据研判处置的重要载体,参训人员要学懂弄通各个功能模块操作运用,实现所有社会问题一键查询、一网通办。

培训会要求,一要批量将辖区内人、地、房、场所等信息录入系统,要加强走访服务反馈,实现服务管理一键查询。二要充分利用信息平台开展辖区社会事件的登记、推送、办理、结案,逐步实现所有社会问题一网通办。三要进一步更新网格员和联户长的信息,建立完善网格员、联户长动态管理机制,通过群众会、院坝会等多种方式加强业务培训,确保网格员和联户长职责清、任务明。四要推进“一中心一张网十联户”和“七人议事”有机融合,各乡镇(街道)要将网格员、联户长纳入“议事小组”成员,切实发挥议事作用。五要有效整合公益性岗位人员为专职网格员,提高专职网格员配备率,建立激励机制,撬动专职网格员工作积极性。六要扎实推进诉源治理工作各乡镇(街道)高度重视诉前委派调解案件的实质性化解工作,及时受理、调解、反馈案件办理情况,杜绝不受理、不调处、不反馈等情况发生。七要彻底清查“雪亮工程”资产,各乡镇(街道)要对辖区内“雪亮工程”设备开展全面自查,凡是已经损坏了或运转不正常的及时联系广电网络方及时进行维修,确保“雪亮工程”正常运转。

全县21个县直单位的诉源治理工作业务人员、5个县直单位的“八单一表”业务人员和29个乡镇(街道)综治中心各业务人员共55人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息