中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
第五届“中国创翼”创业创新大赛毕节市选拔赛纳雍初赛圆满落幕
发布日期:2022-05-15 14:30 文章字号:


513日,第五届“中国创翼”创业创新大赛毕节市选拔赛暨毕节市“乡村振兴·创赢毕节”第四届全民创业大赛纳雍初赛在贵州万马传媒有限公司圆满落幕,此次大赛共有36个项目团队参与。

大赛以“创响新时代·共圆中国梦”为主题,按照1个主体赛加3个专项赛的模式初赛。其中,主体赛分为制造业和服务业2个项目组;3个专项赛分别为青年创意专项赛、劳务品牌专项赛和乡村振兴专项赛,参赛内容涵盖了创新创业教育、青年就业创业、乡村振兴等。



上午9时,比赛正式开始,每个参赛选手都饱含热情,陈述了自己的创业故事,展示了自己在创业过程中的创新做法以及所取得的成就。现场高潮迭起、气氛热烈紧张,表现了我县创业者在理论和实践上的创造力和风采。各位评委对参赛作品给出了中肯的评价,选手对各位评委提出的问题作出了精彩的答辩。

“参加这次比赛,我感觉最大的收获是接触到了纳雍各行业、各方面的人才,和他们的沟通与交流中,激发了我新的创业思想。”参赛选手李仁杰感受颇深。



经过激烈角逐,5个项目组均评出一等奖、二等奖、三等级和优秀奖。参赛团队不仅收获了荣誉,还借助这个平台,分享彼此之间的创业经验。

“此次大赛为我们创业者搭建了一个相互交流学习的平台,我们可以吸纳更多的创业创新思想,从而让我们的企业走得更稳,走得更远。”赛后,刘玉贤分享了自己的参赛心得。



此次大赛由纳雍县人力资源和社会保障局、纳雍县发展和改革局、纳雍县教育科技局、纳雍县乡村振兴局、共青团纳雍县委、纳雍县残疾人联合会联合主办,贵州万马文化传媒有限公司承办。据纳雍县人力资源和社会保障局党组成员、就业服务中心主任卢云清介绍,大赛旨在进一步营造大众创业、万众创新的氛围,激发双创热情,实现以创业带动创业,助力乡村振兴,此次比赛中荣获一等奖、二等奖的团队,将继续参与市级全民创业大赛。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息