中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县市场监管局开展燃气灶具“打非治违”专项检查
发布日期:2022-05-16 13:00 文章字号:

为进一步规范燃气灶具市场销售秩序,确保辖区内在售燃气灶具的质量安全,防范燃气灶具安全事故,近日,纳雍县市场监管局对燃气灶具经营单位进行专项检查。



一是对燃气灶具经营单位的经营资质进行检查。主要查验其是否办理营业执照,经营品牌是否具有品牌授权书。

二是检查燃气灶具质量安全。重点查验商家在售燃气灶具是否经中国强制性产品认证且取得认证证书(2020年10月1日前未经认证的,生产厂家应取得生产许可),是否有产品检验合格证、点火装置和熄火装置、产品铭牌,产品铭牌内容是否完整合规。   



三是检查燃气灶具经营单位是否履行进货查验制度。主要检查商家进货是否索证索票,是否做好进销货台账,能否确保售出燃气灶具可追溯。

四是加强普法宣传。执法人员在检查过程中向燃气灶具经营单位普及燃气灶具进货、销售及使用安全知识,要求商家提高经营燃气灶具安全防范意识,不得销售未经国家强制认证和标识标注不规范的燃气灶具产品,守牢质量安全底线。

此次专项检查共出动执法人员28人次,检查燃气灶具经营单位43家次,对检查过程中发现的部分商家进销货台账不完善问题已责令其限期整改。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息