中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县政法重点工作推进会召开
发布日期:2022-05-13 11:25 文章字号:


近日,纳雍召开政法重点工作推进会。县委常委、县委政法委书记陈主龙主持并讲话。各乡镇(街道)政法委员,县综治中心工作人员参加会议。

会议指出,今年是党的二十大召开的政治大年,坚持党对政法工作的绝对领导,是新时代政法工作的最高原则。要旗帜鲜明讲政治,确保中央和省委、市委和县委决策部署得到不折不扣的落实。要树立立说立行的工作作风,崇尚严细实快,扎扎实实把各项工作向前推进。

会议强调,要按照县委的决策部署,统一思想,凝聚共识,主动担当,扎实推动各项政法工作。要按照“早、好、快”的工作要求,全力以赴,扎实做好各项工作,围绕重点工作真抓严管、勇于创新、善于突破,坚持事不避难,做到用心、用情、用力,为政法工作高质量发展奠定坚实的基础。

会议要求,一要全力抓实“一中心一张网十联户”工作。要充分运用好信息平台实现矛盾纠纷、治安隐患等问题登记、推送、转办、跟踪、督办、反馈;要借“爱心包”发放机会,组织网格员和联户长再培训;要把法学会工作站与“一中心一张网十联户”工作深度融合,扎实做好会员进网格开展工作。二要全力抓实诉源治理工作。乡镇(街道)要按照县综治中心要求,抓好矛盾纠纷调解员的培训和平台操作培训切实提升调解员调解能力水平。三要全力抓实疫情防控工作。各乡镇(街道)要提高思想意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,确保从中高风险地区来返纳的人员不漏一人,全部纳入管控。四要全力抓实信访维稳工作。各乡镇(街道)要把提高初信初访处置质效摆在首位,充分运用“一中心一张网十联户”机制,按照“三到位一处理”要求推动信访事项在源头得到有效化解。五是全力抓实矛盾纠纷排查化解工作。各乡镇(街道)健全矛盾纠纷调处化解治理工作职责运行、衔接联动等机制,充分整合资源、采取有力措施抓早、抓小、抓苗头,形成问题联治、多元共同参与解决矛盾纠纷的联动局面

会议强调,强化网格化梳理排查,更有针对性地做好重点人员管控工作,坚决做到不留死角、不留盲区,做到底数清、情况明。强化考核撬动。将诉前委派调解案件实质性化解纳入综治中心实体化运行考核范畴,纳入县委平安建设考核总盘子,倒逼诉源治理工作的推进和落实用好用活对乡级综治中心人员双重考核指挥棒充分运用综治信息平台这个载体,加强对各项工作的统筹调度,切实推动“一中心一张网十联户”实体化运行。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息