中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县市场监管局召开特种设备安全监察业务培训会议
发布日期:2022-05-12 09:51 文章字号:


5月11日,纳雍县市场监管局组织召开特种设备安全监察业务培训会议,各分局、综合行政执法大队特种设备安全监察人员参加培训。

结合纳雍县特种设备实际情况,该局制定培训计划,主要从以下几项内容开展培训:一是特种设备基本概念及纳雍县各类特种设备基本情况;二是以《特种设备现场安全监督检查规则》为基础,详细讲解特种设备安全监督检查类别、方式及程序,检查记录和《特种设备安全监察指令书》填写方式;三是对《贵州省特种设备监督管理平台》常用业务板块操作流程进行讲解及现场演示。

通过培训学习,使特种设备安全监察人员对特种设备基本知识、特种设备法规体系与安全监察基本制度有了更全面的了解,切实加强了基层特种设备安全监察人员的业务能力,夯实了纳雍县特种设备安全监督管理基础,为特种设备安全运行提供了更加坚实的保障。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息