中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县政务服务中心开展消防安全自查自纠活动
发布日期:2022-05-09 09:30 文章字号:


5月7日,纳雍县政务服务中心特邀县消防救援大队、县住房城乡建设局和政务大厅建设施工单位有关人员,到县政务中心开展消防安全自查自纠活动。



在县消防救援大队消防安全监督员的指导下,检查人员对政务大厅、中心办公区域进行了全面排查,重点对安全出口、疏散通道、电气线路及设备、防火设施、消防排烟系统的设置是否符合要求,疏散指示标志、应急照明灯的设置是否齐全并完好有效,室内消火栓、火灾自动报警、灭火器运行是否正常,消防安全制度是否建立健全等进行全排全查。针对排查中发现的消防安全隐患问题,县消防救援大队消防安全监督员表示,将据实开出消防安全隐患清单,提出整改建议并指导整改。

通过开展自查自纠活动,有效提高了政务服务中心防范和消除消防安全隐患的能力意识。县政务服务中心负责人表示,将坚决落实好消防安全主体责任,把安全生产纳入日常工作重要日程,落细落实抓好安全生产工作。下一步将根据消防部门的整改意见和建议,建立问题整改台账,制定细化整改措施,积极协调相关部门和建设施工单位,及时解决消防安全隐患问题,落实问题整改闭环管理,营造安全放心的政务服务环境,切实保障办事群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息