中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
陈主龙到寨乐镇调研
发布日期:2022-05-09 16:36 文章字号:

近日,县委常委、县委政法委书记陈主龙到寨乐镇调研安全生产、疫情防控、未成年人保护、特殊人群服务管理、“一中心一张网十联户”、反邪防邪等工作开展情况。该镇相关负责人陪同。



在寨乐镇办公室,陈主龙听取相关工作汇报,随后到新寨社区,实地查看综治中心“一厅三室”规范化建设情况、矛盾纠纷排查化解台账等,详细了解积分超市运行、特殊人群的服务管理、“一中心一张网十联户”与“七人议事”融合等情况;与新寨社区“七人议事”成员进行深入交谈,仔细询问工作的开展情况。他要求,要规范化设置“一厅三室”、科学划分联户体;要把网格员和联户长纳入“七人议事”成员,切实做到深度融合,真正提升基层治理能力。



陈主龙要求,要落实未成年人关爱保护措施,注重一对一和面上宣传教育相结合,提高未成年人的防范意识;要对特殊家庭进行全面走访排查,落实包保责任;要对辖区内的旅社等重点场所进行全排全查,严格实行入住登记和强制报告制度,全方位无死角保护未成年人健康成长。要充分发挥网格员、联户长的“吹哨”作用,利用发放“爱心包”对网格员、联户长进行再培训,增强责任感、荣誉感,切实提高工作效率,确保能在第一时间发现问题、解决问题。

陈主龙强调,一要强化思想认识。今年是政治大年,要牢固树立安全生产底线,高度重视国家安全、反邪防邪、意识形态等工作,为党的二十大营造安全稳定的政治社会环境。二要强化系统思维。红、白喜事理事会、“一中心一张网十联户”和“七人议事”三个方面要深度融合,以不同的载体,统一的方向,提高基层治理的水平。三要强化党建引领。加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,强化党建引领的基层治理机制,确保社区工作在支部的指导下开展。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息