中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县林业局“全力以赴”为涉林企业纾困解难
发布日期:2022-05-09 11:49 文章字号:

为认真贯彻落实中央省、市、县经济工作会议及相关文件精神,坚持稳字当头、稳中求进,进一步帮助市场主体纾困解难,提振信心、稳定预期,着力稳定经济增长,纳雍县林业局全力以赴为涉林企业纾困解难。

一是全力以赴狠抓政策落实。加强政策宣传和解读,扩大政策覆盖面。

二是全力以赴保通保畅。为统筹推动林业工作高质量发展,制定了《纳雍县林业局干部职工考核方案》,明确了干部职工职能职责,打通堵点卡点,保障涉林企业稳定生产。

三是全力以赴改善营商环境。为认真贯彻落实《贵州省优化营商环境重要条例》等有关文件精神,制定《纳雍县林业局“贵人服务”实施方案》,将涉林企业全量分配到所有干部职工包保服务走访。做到“无事不扰、有呼必应”,2022年线上线下办理检疫证155份、苗木生产经营许可证1份、办理林木采伐许可证22份、办理权限内临时使用林地批复4份33.2506公顷、办理农村居民自建房永久使用林地批复15份0.2018公顷。

四是全力以赴提升精准服务。聚焦企业短板弱项,实现分行业、分领域、分需求精准施策。为进一步推进林下经济高质量发展,鼓励更多的经营主体参与到乡村振兴中来,2月14日组织召开了纳雍县2022年林下经济产业企业座谈会。为保障我县国家储备林二期、三期及石漠、退耕还林等工程林业生态建设用苗质量和数量, 2月18日召开纳雍县2022年造林苗木需求发布会等。

五全力以赴抓好协调配合。抓组织协调,形成工作合力,坚持政策惠企、服务助企等为促进企业发展做好协调配合工作协调贵州金蟾大山生物科技有限责任公司、贵州瑜融生物科技有限公司、纳雍县化作乡林经生态种植养殖农民专业合作社在化作林场林下经济产业园种植红托竹荪1000亩。协调贵州邦兴尚农业生物旅游有限公司与纳雍林场合作在纳雍林场场部工区大松山实施林下种植1000亩等。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息