中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县市场监管局百兴分局开展学校食堂食品安全培训
发布日期:2022-05-09 10:01 文章字号:


随着气温逐渐升高,温湿度逐渐增加,微生物易于生长繁殖,食物容易腐败变质,学校食堂食品安全风险点提升,为切实保障广大师生食品安全,预防食物中毒等问题发生,近日,纳雍县市场监管局百兴分局联合曙光镇食安办,曙光镇中心校开展学校食堂食品安全培训,辖区18个学校(含幼儿园)食堂管理人员和从业人员参加。

培训会上,百兴分局执法人员就食材采购、入库验收、食品留样、厨师操作规范流程及环境卫生等方面进行细致的讲解,并做了相关要求和强调。同时,深度剖析了近期食品安全案例发生的原因,进一步提高校园食堂食品安全管理者和从业人员的食品安全意识。

下一步,百兴分局将加强校园及周边食品安全监管,进一步净化校园及周边食品安全环境,筑学校食品安全防线。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息