中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县林业局开展2022年义务植树选址工作
发布日期:2022-01-21 11:17 文章字号:


为贯彻落实《关于开展2022年全省五级干部义务植树活动的通知》《毕节市人民政府关于提前统筹做好2022年义务植树活动有关准备工作的通知》,有效推进2022年全民义务植树活动,掀起全县造林绿化高潮,进一步提升改善生态环境,促进生态建设、经济建设与环境建设协调发展,立足“一区三高地、五个新毕节”的战略定位,开启毕节现代化建设新征程。1月20日,纳雍县林业局主要负责人、分管领导及业务股室相关人员一行到化作乡开展义务植树活动选址工作。

化作乡是我县的红色教育基地,且赵家寨村在枪秆岩红色教育基地周边,造林可以涵养水源和防止水土流失,具有重要的生态效益,经现场踏查,该点适合开展义务植树活动。踏查现场,工作组仔细查看了植树点交通状况,并要求化作做好土地流转、现场秩序的稳控,国储林施工单位做好造林现场整地平场、苗木和造林工具的准备工作,林业局作好技术指导的准备,有关部门分工配合、互相协作、共同筹备,做到各负其责、各司其职,确保义务植树活动顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息