中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
织密“防护网”、 筑牢“防火墙” ——县能源局积极开展防疫工作 筑牢春节疫情防控网
发布日期:2022-01-20 10:58 文章字号:

新春将至,在迎接新年的同时,也是防控新型冠状病毒感染的关键时期。县能源局在做好单位防疫工作的同时,加强企业防疫工作督查。2022年春节前期,能源局领导干部到辖区能源企业开展疫情防控督导工作,督促企业认真落实近期中央、省委、市委和县委相关防控政策。



广泛动员企业、组织企业、凝聚企业,构筑群防群治的严密防线,打好疫情防控“组合拳”。疫情就是命令,防控就是责任。能源局领导干部积极冲在防疫一线,形成主要领导亲自安排、亲自部署,分管领导具体抓落实的上下联动网,督导能源企业实行逐一检测登记,要求能源企业备足防疫物资,督促到期未接种加强针疫苗的能源企业从业人员及时就地就近接种加强针,打好个人、企业、行业主管部门疫情防控联动“组合拳”。

督导能源企业做好“外防输入”,“内防扩散”工作,织密疫情防控“防护网”。加强疫情宣传,形成防疫“一张网、全覆盖”。积极做好疫情防控和健康卫生知识宣传普及,劝导非必要不出门、不串门、不聚众。在春节来临之际,引导从业人员尽量减少举办大型活动,倡导红事缓办、白事简办、宴会不办。要求从业人员提高自我防范意识,节后返纳人员及时向所属社区、乡镇(街道)、行业主管部门报备。

坚守岗位、恪尽职守,切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。在防疫关键期,能源局领导干部不折不扣当好防疫工作的巡查员、督促员,靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。严格落实疫情防控政策,坚定信心、同舟共济,科学防控、精准施策,共同坚守、全力应对,形成了群防群控工作合力,共同筑牢疫情防控“防火墙”。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息