中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县文体广电旅游局开展出版物市场执法检查整治违法违规行为
发布日期:2022-01-18 15:52 文章字号:


为加强出版物市场整治,营造良好的社会文化环境,正值中小学寒假之际,根据各级“扫黄打非”办的工作要求,近期,纳雍县文体广电旅游局开展了出版物市场专项执法检查,整治各类违法违规行为。

执法人员先后检查了县城内经营规模较大的纳雍县慧品图书发展有限公司、纳雍县康达书店、纳雍县三余书屋等8家出版物经营单位,重点检查经营场所证照是否齐全、进货渠道是否正规、进货凭证是否保存待查、是否存在含有宣扬淫秽色情、凶杀暴力、宗教极端思想、涉党史领域境外有害出版物、以及虚幻类等妨害未成年人身心健康的违规内容的出版物及盗版教辅资料等。检查的8家经营单位中,未发现存在上述违法行为。

下一步,县文体广电旅游局将加大执法检查力度,不定期对全县出版物经营场所进行巡查检查,监督出版物销售场所、文具用品商店、游商地摊等严格按照有关要求,禁止出售宣传、教唆党史领域境外有害出版物和犯罪、血腥暴力、黄色恐怖、盗版书籍等有害书籍,为社会文化市场营造健康经营氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息