中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县社会组织“爱心纳雍”荣获国家民政部颁发的“全国先进社会组织”称号
发布日期:2022-01-14 12:30 文章字号:

为充分发挥先进模范作用,进一步弘扬社会组织正能量,激励广大社会组织在实现第二个百年奋斗目标新征程中建功立业,经全国评比达标表彰工作协调小组办公室审核同意,民政部启动了第四次“全国先进社会组织”评选表彰活动。2022年1月12日,国家民政部决定授予“纳雍县爱心纳雍公益联合会”281个社会团体、社会服务机构和基金会“全国先进社会组织”称号。

纳雍县爱心纳雍公益联合会(以下简称爱心纳雍)2011年10月经纳雍县民政局批准正式成立登记。截至2021年12月,机构平台注册会员7574人,正式在本机构登记注册社工、志愿者248人,专职10人,理事会成员5人,中共党员17人,其中预备党员4人。2011年成立以来,持续开展十余个项目,总受益人数约180万余人次,募集资金4560万余元。爱心纳雍以党建为引领,以“爱心图书室”建设为起点,经过数年的摸索和努力,逐步开展了冬衣行动、校舍修缮、圆梦大学、免费午餐、特殊困难儿童救助、 一对一助学、村教学点支持与改善、环保宣传、爱小丫、陪伴计划(毕节公益一家人)、青春健康教育知识讲座等一系列公益项目,目前正与多家基金会和媒体机构进行合作,致力于支持和改善纳雍县及周边困难儿童的受教育条件,并将这种模式积极向其他地区逐渐推广。

一直以来,纳雍县民政局积极引导全县各级、各类、各领域社会组织紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务加快构建新发展格局、推动高质量发展,全面落实党中央关于社会组织健康有序发展的决策部署,坚持党建引领、守正创新、诚信自律,自觉服务国家、服务社会、服务群众、服务行业,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息