中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县水务局组织召开老城区管网排查暨专家检测会
发布日期:2022-01-11 15:33 文章字号:


近日,纳雍县水务局邀请中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司相关专家赶赴我县指导我县老城区管网排查整治工作,专家通过现场踏勘后在纳雍县水务局会议室召开座谈会

会上,贵州省水利水电勘测设计研究院有限公司就《纳雍县老城区管网排查成果》进行了详细汇报后,各参会部门有关专家进行了发言。

最后,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司专家后给出如下建议:一是就目前水质监测成果,请设计分析后,提出需要复核的路段,物探方安排人员进行二次排查。二是因管道潜望镜(QV)检测有局限性,现场满足管道机器人(CCTV)检测时,部分路段应采用管道机器人(CCTV)检测。三是严格落实现场监管人员职责,加强施工质量监管。四是对水质监测结果超标管道,且上游施工已完成,进行管道内部清洗工作,消除管道内部附着物对水质的影响。五是管道运行现状的缺陷(3级立即制定修复计划、4级为立即修复)加强整改。六是对城区排水大沟暗埋段,选择合适的位置在沟顶开天窗进行内部排查。七是对暗沟内的排口进行溯源工作。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息