中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
毕节市生态环境局纳雍分局召开2021年生态环境保护工作总结暨2022年工作安排部署会
发布日期:2022-01-11 13:34 文章字号:

110日,毕节市生态环境局纳雍分局召开2021年生态环境保护工作总结暨2022年工作安排部署会,部分离退休老同志参会。会议深入贯彻落实习近平生态文明思想,党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市第三次党代会、县第十三次党代会精神,听取污染防治攻坚战、生态环境问题整改、生态环境执法、生态环境监测、生态环保资金管理、营商环境建设、全面深化改革等工作情况汇报,全面系统总结2021年工作,安排部署2022年工作。




会议指出,刚刚过去的2021年,是波澜壮阔的一年,也是注定要载入史册的一年,这一年,我们努力应对各种风险挑战,各项工作取得了一定的成绩。一是注重团结,凝聚力、向心力得到加强。二是强化保障,生态环保督察迎检工作有力有序推进。三是从严执法,生态环境执法不断加强。四是强化措施,污染防治攻坚战深入推进。

会议要求,要加强团结,心往一处想、劲往一处使,彰显生态环保担当。要加强学习,在工作中遇到的问题,要多研究、多思考、多查资料,利用学到的知识指导工作、推动解决问题,不断提高业务能力和水平。要加强管理,健全完善各项规章制度,让所有工作都有章可循、有序开展,形成良好的行为习惯。要动真碰硬,压紧压实行管部门和乡镇(街道)责任,以最高标准、最严要求、最实举措推动生态环境问题整改。要从严执法,健全完善生态环境保护综合行政执法和刑事司法衔接机制,努力形成打击生态环境违法犯罪行为的高压态势。要廉洁自律,加强党风廉政建设,始终将党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,打造一支讲政治、听指挥、业务强、作风硬、重廉洁、守规矩的生态环保铁军。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息