中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
耐心陪同服务 情似自身父母
发布日期:2021-11-29 09:37 文章字号:

“同志,请问残疾证是不是在这里办?”

“是的,老人家,我带你去窗口办!”

近日,纳雍县政务服务大厅内,一位80多岁女老人迷茫地张望着。见此情景,政务服务大厅老年人服务窗口工作人员赶紧上前去,亲切地和老人交谈。



女老人名叫朱某珍,是2020年从乐治镇大营村下寨组搬到县城白水河社区的搬迁户,儿子孙子全在外边打工,只有两老在家,今天来给丈夫史某文办残疾证。女老人说:“我丈夫50多年前当过兵,现在腰部落下残疾,特意来帮他办残疾证,我不认字,不知道在哪办,耳朵也不好使。”听了女老人的讲述,工作人员带女老人到残联窗口优先办理。

窗口工作人员熊瑛详细地告诉她:“史某文本人去县医院或中医院做完鉴定后,带上身份证及户口簿原件、直接到社区办理,你们就不需要再跑大厅窗口了,年纪大了跑来跑去不容易!”鉴于女老人不识字、听力不好,熊瑛同志还是不放心,用一张纸写清楚所需资料及办理程序,并叮嘱女老人:“你若不懂办的话,可把这张单子交给社区工作人员李婉甜同志,她会上门帮助你们办理!”

在引导人员的陪同下,女老人高高兴兴地离开政务大厅,嘴里不停念叨:“幺们,感谢你们!现在的国家真好啊!”



“民生无小事”。纳雍县政务服务中心始终坚持“贵人服务”理念,积极开展“陪同服务、多点办理、上门服务、帮办代办”服务模式,为民务实、服务群众,顺民意、解民忧、暖民心。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息