中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县林业局四措施抓松材线虫病防控
发布日期:2021-10-14 08:29 文章字号:

为进一步加强松材线虫病防控,切断传染源传播途径,严防松材线虫病蔓延,纳雍县林业局四项措施抓松材线虫病防控。

一是坚持高位推动,强化责任到位。纳雍县人民政府办公室印发《关于松材线虫病防控工作的通知》,成立由主要领导和专业技术人员组成的松材线虫病防控工作小组。牵头组织实施预警、检疫执法和应急处置工作,督促、检查风险隐患等着力推进防控工作。

二是提升防控能力。在技术措施上,利用一切有利时机派人参加上级业务部门的学习,2021年参加省松材线虫培训,进一步提高业务人员的专业知识和防治水平。不定期组织培训,4月22日,到服务企业纳晴高速第三标段开展林业安全生产知识教育培训,6月4日上午,召开全县林业系统防灾减灾业务知识培训会,提高了松材线虫病防控综合技能。

三是全面提升防控质量。压实“疫情监测、疫木监管、施工监督、质量核查”责任,以松材线虫病疫木除治为抓手,不断加大防控质量核查力度。如春、秋季普查、清理枯死木、涉木企业检查等。

四是加大松材线虫病知识宣传力度。6月16日、6月21日在县文化广场开展松材线虫病知识宣传,发放宣传资料4500份,现场咨询50余人次,不断提高社会各界和广大人民群众的森林保护意识。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息