中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县召开流浪乞讨人员救助服务工作联席会议
发布日期:2021-09-27 16:07 文章字号:


为全面落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的决策部署,进一步提升和改善纳雍县流浪乞讨人员救助服务水平。2021年9月24日,全县流浪乞讨人员救助服务工作联席会议在纳雍县经开区二楼第二会议室召开,副县长林炼深出席会议,县民政局领导班子成员,县直各有关部门和各乡镇(街道)分管领导参加会议。

会议通报了当前全县生活无着流浪乞讨人员救助服务工作开展情况、存在的困难和下一步工作措施。

会议强调,一是认清形势,统一思想,切实增强做好流浪乞讨人员救助服务工作的使命感和责任感。深刻认识做好流浪乞讨人员救助服务工作的重要性和必要性,认真贯彻执行国家有关政策和规定,进一步健全和完善救助联动机制,努力提升救济救助服务水平,为构建和谐纳雍做出贡献。二是各级各有关部门要积极行动起来,主动作为,切实参与到流浪乞讨人员救助服务工作中。不断建立健全部门上下联动、横向交流、信息共享的救助机制和快速反应机制,确保不出现流浪乞讨人员因得不到及时救助而挨冻受饿现象,真正把救助保护工作措施落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息