中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县人民政府组织召开民政重点工作会议
发布日期:2021-09-27 15:34 文章字号:


为认真贯彻落实省、市民政工作会议精神,推进民政各项工作扎实有效开展。9月24日,纳雍县人民政府组织召开民政重点工作会议,通报上半年民政重点工作推进情况,安排部署下一阶段主要目标任务。县人民政府副县长林炼深出席会议,纳雍县民政局领导班子,各乡镇(街道)民政工作分管负责人,县民政局中层干部及相关业务人员参加会议。

会上,民政局首先通报了全县未成年人保护、全县流浪乞讨人员救助服务、全县统计部门认定为乡村属性的社区居民委员会恢复为村民委员会、项目建设、殡葬改革等重点工作情况,并就纳雍县养老领域有关问题集中提醒谈话暨整改落实进行了部署。

会议强调:一是要全力落实好民生保障工作。要加强低保动态管理,做好两类人员及因病因灾等群众的监测和排查,及时将符合条件的人员纳入保障兜底,利用大数据平台,做好部门数据共享。二是要全力抓好未保工作。实施好“四大”工程,压实五方责任,建好未成年人排查数据台账,落实好未成年人救助工作,开展好督查。三是强化敬老院管理。要严格按要求提升敬老院入住率,建立好对敬老院风险隐患排查的长效机制,落实好在院老人的医疗保障工作,推动8个乡镇敬老院的水暖改造进度。四是完善社会治理体系。做好村委换届选举期间的信访维稳和资料收集工作;集思广益,创新村民自治;严格执行殡葬改革工作,集中治丧上要加强管理;按照排查建台账,整改销号,持续推进,建章立制,形成工作机制逐步推进,全方面落实好民政领域重大风险防控。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息