中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县市场监管局:上下联动“联查联打联治”,保质电线电缆
发布日期:2021-09-27 10:40 文章字号:


规范全县电线电缆产品市场秩序,严厉打击产品质量安全违法行为,督促者切实履行主体责任,为消费者提供放心产品根据省、市两级市场监管局对电线电缆产品质量安全专项整治的要求,纳雍县市场监管局高度重视,由分管领导亲自牵头,业务股室指导,各个基层分局配合,形成上下联动之势立即对全县电线电缆产品经营企业开展专项整治,确保电线电缆产品质量安全

此次整治行动重点检查经营者是否存在生产、销售假冒伪劣电线电缆违法行为,检查索证索票制度是否落实,查看经营户是否有营业执照,是否从正规渠道进货,是否建立完整的进销货台账,并对供货商主体资格进行审验,确保产品来源可溯和质量合格。同时,执法人员运用市场监管总局设立的“工品查”微信小程序,现场采集企业基本信息、企业检查情况、监督抽查结果等监管数据信息,摸清辖区内电线电缆经营企业底数以及产品质量状况,严厉打击质量违法违规行为,切实提高质量违法成本,最大限度地净化市场。

截至目前全局上下共出动执法人员145人次,全县133家电线电缆经营企业进行了监督检查,录入“工品查”小程序133户。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息