中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县委组织部组织老干部进行健康体检
发布日期:2021-09-24 13:42 文章字号:


为全面落实老干部的“两项待遇”,923日至24日,中共纳雍县委组织部组织部分离休干部、副县级及以上退休干部共30余人,到县人民医院进行常规综合健康体检,并通过做到“四早”来确保此次体检工作的顺利完成。

一是早筹备。体检前一个月,县委组织部就与县医院体检中心提前进行了沟通协调,根据往年体检项目,就老干部生理特点制定体检项目,合理增设体检环节,商定应急预案。双方工作人员根据老干部实际,细心筹备、周密安排、认真开展。

二是早安排。体检前一个星期,工作人员就采用电话联系、上门告知等方式通知参与体检的老干部,告知他们体检时间、地点、体检项目、乘车线路、体检前的注意事项等需要注意的细节。并提前协商县医院体检中心开辟老干部体检专用通道,避免老干部排队等待,减少体检时间。

三是早预防。体检过程中,体检工作人员随时将体检中发现的潜在发病因素向老干部进行现场反馈,提醒老干部提前进行预防和干预,尽最大限度避免发生病变。

四是早运用。在体检结束后一个星期内将及时向老干部提交体检报告,并邀请县医院相关专家针对体检发现的问题向老干部进行逐一讲解,确保体检结果能够得到及时有效的精准运用,让体检发挥最大作用,做到有病治病,无病预防。

此次体检,在原来的老干部常规体检项目上,再次新增了多方位核磁共振等项目,不仅丰富了体检内容,还提高了体检质量,更加符合老干部生理特征,赢得了参检老干部们的一致认可,大家纷纷表示,县委、县政府关心关爱老干部,每年按时组织的健康体检,真正将老干部“两项待遇”落到实处,将保重好自己的身体,为全县经济社会发展贡献力量、发挥余热。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息