中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县能源局召开煤矿欠薪清欠工作推进会
发布日期:2021-09-24 09:10 文章字号:


为切实贯彻落实《省人民政府办公厅关于印发贵州省2021年根治欠薪专项行动方案的通知》(黔府办发电202132)和《毕节市人民政府办公室关于印发毕节市2021 年根治欠薪专项行动工作方案的通知》(府办发电202117)文件精神,切实按照省、市工作安排,按时完成煤矿欠薪清欠工作,922日,纳雍县能源局联合县保支办召开煤矿欠薪清欠工作推进会,安排部署煤矿欠薪清欠相关工作。

会上,能源局首先通报了煤矿欠薪工作清欠情况。共有9个煤矿拖欠20211月份之前工资约2360万元。截至目前,已清欠1713万元,尚欠647万元。随后各煤矿企业依次汇报欠薪清欠计划和资金准备情况。除长期停产投资主体尚不明确的个别煤矿清欠存在困难外,其他煤矿一致承诺在925日前全部清欠。

会议要求,各欠薪煤矿企业要站在讲政治、顾大局的高度,千方百计筹措资金,确保在925日前欠薪全部清零;同时,要加强实名制管理“8100%”的相关工作,推进用工和劳资管理工作规范化;要突出重点排查矿群矛盾纠纷,切实化解风险,确保国庆期间安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息