中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
【我为群众办实事】守护群众“酒杯”安全,纳雍县市场监管局在行动
发布日期:2021-07-28 09:32 文章字号:


为切实加强白酒小作坊生产加工经营规范管理,提升小作坊生产加工食品安全水平。近日,纳雍县市场监管局主要负责人、相关分管负责人赴维新分局并带领该分局工作人员对辖区内部分白酒小作坊进行实地检查,现场对小作坊负责人进行指导,提出具体改进措施;并给维新分局的工作人员提出小作坊监管工作要求及指导建议。

此次行动重点针对五项内容进行检查:一是检查证照是否在有效期内,主体资格是否合法;二是检查质量安全主体责任是否落实到位,是否采取纯粮固态法酿造工艺生产白酒;三是检查是否履行了进货查验和索证索票制度,台账记录是否健全;四是检查是否对产品进行了定期检验,销售的是否为合格产品;五是检查是否存在勾兑酒情况,检查尾酒处理情况。

除此之外,还要求白酒小作坊要严格执行相关规范进行生产加工,按照食品安全有关要求贮存食品及原辅材料,建立销售台账,定期维护、清洗设施设备,保持清洁卫生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息