中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县市场监管局“三举措”规范网络订餐平台经营场所消防安全工作
发布日期:2021-07-22 09:20 文章字号:


为切实规范网络订餐平台经营场所消防安全工作,纳雍县市场监管局三举措督促网络订餐平台经营主体落实消防安全责任。

是进行全面排查摸底管控重点对网络订餐平台代理商经营场所消防安全风险进行分析评估,对平台入驻市场经营主体进行排查摸底。经排查,全县共有网络订餐平台代理经营主体2个,平台入驻经营户637户。

是督促制定消防管理制度。重点查了网络订餐平台代理经营主体。发现存在线路外露,有漏水点等消防安全隐患对此,执法人员责令网络订餐平台限期整改,结合实际建立消防管理制度。

引导落实消防安全措施。引导网络订餐平台代理经营主体学会自查自纠,进行一次自主全面排查及问题整改,积极建立健全各项消防安全措施,确保不出现消防安全隐患。

今后,纳雍县市场监管局在督促电商平台依法履行平台主体责任、依法公示证照信息和交易协议规则的同时,将把排查消防安全隐患问题列入监管清单中,紧盯薄弱环节,有效维护电子商务新业态相关市场主体消防安全,维护社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息