中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
【我为群众办实事】纳雍县市场监管局雍熙分局开展保健食品虚假宣传和违规销售问题专项整治行动
发布日期:2021-07-20 08:50 文章字号:


为规范保健食品市场秩序,提升辖区内保健食品质量安全水平、保护消费者合法权益近日,纳雍县市场监管局雍熙分局开展保健食品行业专项清理整治行动。

一是检查保健食品经营单位是否具有经营资格是否在保健食品标签、说明书、广告中夸大功能范围,进行虚假宣传;

二是打击生产销售“三无”、未经国家许可、不合格及过期失效的保健食品严查通过不正当营销手段诱骗消费者尤其是老年、病弱人群;

三是严厉查处不合格、来源不明的保健食品,以及篡改生产日期,提前标注生产日期,虚假标注保健食品营养成分、含量及保健功效、伪造产地、违法涂改标签等各类违法行为。

在开展执法检查过程中,执法人员现场对正在听课、接受体验服务的老年人进行医疗器械和保健食品安全知识宣传,以及讲解防范诈骗的法律常识,防止老年人上当受骗。

纳雍县市场监管局温馨提醒广大消费者,特别是中老年消费者,要树立理性消费观念,提高辨假识假的能力,提高消费防范意识和维权能力,切勿听信对保健产品夸大功效虚假宣传的不实说辞,以免造成不必要的损失。同时,一旦发现虚假宣传或者消费欺诈等违法行为及时向市场监管部门举报。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息