中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
【我为群众办实事】纳雍县市场监管局:保障安全生产 为企业“检压”
发布日期:2021-07-16 11:16 文章字号:

检定人员正在检定压力表


压力表作为企业常用的重要计量器具,在防范事故、保障安全生产方面发挥着重要作用。为确保压力表计量性能准确可靠,帮助企业有效防范安全风险,纳雍县市场监管局组织开展压力表周期强制检定工作,为企业安全生产提供良好保障。

检定过程中,检定人员严格按照检定规程要求,对压力表的外观、示值误差、回程误差等影响压力表计量性能的因素进行了严格检定,对检定不合格的压力表通知使用单位停止使用,更换并重新检定,合格后方可投入使用2021年以来,共检定压力表327块,合格率74%。

下一步,纳雍县市场监管局将继续加强对压力表的周期强制检定工作,为企业安全生产保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息