中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县医保局“三个提升”助推“我为群众办实事”走深走实
发布日期:2021-07-16 09:34 文章字号:

近日,根据贵州省医疗保障局安排部署,为上线国家医疗保障信息平台,原使用的医保业务系统停机下线,停机期间,将停办相关医保业务。为推动党史学习教育“我为群众办实事”走深走实,县医保局组织着力疏解群众办理医保过程中的堵点、难点,采取多措施解决群众需求。


一是优化信息宣传提升。第一时间通过“纳雍医保”微信公众号转发《毕节市医疗保障局关于国家医疗保障信息平台上线的停机公告》,提前告知参保群众停机时间及处理方案,做好宣传解释工作,取得群众的支持理解。

优化服务效能提升。完善政务服务基础建设,提升政务服务效率。停机期间,对在外住院需办理转诊的参保群众进行手工登记转诊,待新系统上线开机后进行补办。针对已经前来办理报销的群众,县医保局采取先收集相关资料,实行预登记处理,待国家医保信息平台上线后及时为群众办理报销,群众不用反复跑路,切实解决群众“急难愁盼”问题。

优化服务质量提升。县医保局结合省、市医保部门的有关规定和相关文件精神,全面梳理业务经办流程,制作城乡居民医保、城职工医保、医疗救助一次性告知书等,优化办事流程,减少群众跑路。

下一步,县医保局将结合党史学习教育,继续推进“我为群众办实事”实践活动,以解决群众反映强烈的堵点、痛点、难点问题为出发点和落脚点,聚焦服务质量,提升服务效能,让参保群众感受高效快捷的医保服务,推动全县医保工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息