中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
市林业局到纳雍县开展汛期林区地质灾害隐患排查工作
发布日期:2021-07-15 10:51 文章字号:


近期,降水集中,雨增多,为切实做好汛期安全生产工作,有效防范和处置自然灾害引发的各类涉林安全生产事故,切实保障人民群众生命财产安全。7月14日,由市林业局王明金为组长的工作组到纳雍县开展汛期安全生产和林区地质灾害隐患排查工作。

在听取纳雍县林业局及两个林场对安全生产的汇报后,工作组深入化作林场、纳雍林场,实地林区山塘水库、道路、老旧护林站、靠山临河村寨等重点区域进行排查指出纳雍林场平山护林站存在安全隐患,下发了限时整改提示。并对当前安全生产工作提出具体意见一要提高认识,认真贯彻落实中央、省、市安全生产会议及相关文件精神,切实把安全生产和地质灾害隐患排查工作作为当前头等大事来抓严格落实安全生产责任制,将责任逐级分解落实到工区、山头地块、护林员等切实做到人员到位、责任到位、措施到位;三要通过在重点林区悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单、设立安全警示牌等方式进行宣传,加强辖区群众对地质灾害的认识和防范,提高安全生产意识;四要加强值班值守,严格落实24小时领导带班和值班制度,加强重点区域监测力度,定期开展巡查巡护

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息