中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县文体广电旅游局力抓文化旅游高质量发展考核部署工作
发布日期:2021-07-09 08:55 文章字号:

加强对接沟通,弄清考核指标体系为弄清文化旅游高质量考核指标体系,积极对接省文化和旅游厅和市文化广电旅游局相关处室和科室,全面了解旅游产业化综合评价指数、人均接受文化场馆服务次数和推进首位产业发展三个指标的考核方式。通过对接,全面了解了这三个指标的考核体系,旅游产业化综合评价指数由产业指标、产业主体、产业基础、产业创新和产业保障五个大指标构成,五个大指标又由30个小指标构成;人均接受文化场馆服务次数是指辖区内人均接受图书馆、博物馆、文化馆(站)、美术馆以及文旅部门所属艺术表演场馆提供的服务次数推进首位产业发展考核乡村旅游标准化等级评定数量,该指标也属于旅游产业化综合评价指数中的一个小指标。

加强对指标研判,强化责任和落实措施根据文化旅游高质量考核指标体系考核要求,纳雍县文体广电旅游局于7月7日召开高质量指标任务研判会。通过研判,提出落实全省文化旅游业高质量指标任务的工作方案,成立了工作领导小组和工作专班,对旅游产业化综合评价指数、人均接受文化场馆服务次数和推进首位产业发展三个指标进行了责任分解,明确了各项指标的责任领导和责任人,并提出了工作措施和工作要求。会上,还根据考核指标体系的性质和特点以及考核要求,细化目标责任到乡(镇、街道)。

加强业务培训,强化抓高质量考核指标措施7月8日,县文体广电旅游局组织召开全县文化旅游业高质量发展工作部署会,全县29个乡(镇、街道)文化站负责人和文化馆、图书馆、文化旅游产业发展服务中心相关人员共40余人员参加了会议。会上,对文化旅游业高质量发展分解到乡(镇、街道)的指标进行了培训,详细解读了2021年度“人均接受文化场馆服务次数”省考指标解释及口径认定。会上,县文广局分管领导要求,要充分认识高质量发展绩效评价考核在发展中的正向激励、综合促进作用,恪守求真务实的原则,高标准、严要求完成指标数据的统计和评价。会上,县文广局主要领导还要求,要积极贯彻中央及省市级关于防范统计造假、弄虚作假各项决策部署和法律法规要求,坚持依法依规统计,要高度重视场馆服务效能提升,夯实指标数据的增量,通过创新文化服务形式,增大文化服务供给,丰富文化服务载体,充分调动群众参与度、满意度和获得感。还要求,要加强业务指导和督促检查,强化工作督导,突出业务指导、培训和督查,夯实推进指标完成工作;要建立台账,做到活动有效果,佐证有留痕。最后,明确了责任人,负责指导乡(镇、街道)开展文化服务活动,对如何抓好民俗活动、学生活动、节假日活动的相关资料收集作了明确要求和部署。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息