中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县医疗保障局组织召开2021年定点村卫生室规范使用医保基金培训及警示教育会议
发布日期:2021-07-08 14:36 文章字号:

75日,为进一步加强我县定点村卫生室规范使用医保基金专项治理工作,县医保局组织召开2021年定点村卫生室规范使用医保基金培训及警示教育会议,会议以视频形式召开,县主会场设在县卫健局远程会议室,各乡镇(街道)卫生院设置分会场。


会议现场


会上,对《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》)《纳雍县2021年定点村卫生室规范使用医保基金行为专项治理工作方案》《纳雍县2020年城乡居民基本医疗保险村级门诊统筹服务协议》作了系统全面、重点突出培训,学习了欺诈骗保相关法律法规,通报定点村卫生室违规案例开展警示教育。

会议要求,一是参会人员要深刻领悟会议精神,会后要继续深入学习《条例》、相关法律法规、医保政策、服务协议,提高规范使用医保基金的意识,强化行业自律,确保医保基金使用合法合规。二是全县定点村卫生室要按照《条例》和相关法律法规自查自纠,定点村卫生室法定代表人、负责人要亲自上手抓,聚焦串换收费问题、不规范诊疗问题、虚构服务问题、分解处方、分解住院、进销存不符、串换药品等欺诈骗保行为,全面自查自纠,认真整改,确保7月底前完成自查整改,配合县医保局抽查复核,完成整改,配合省、市例行检查。三是定点村卫生室要积极开展医保业务,确保当地参保人员真享受看病就医服务,切实提升医疗保障服务水平,提高参保群众获得感、幸福感、满意度。

各乡镇(街道)医保窗口工作员、乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)分管村卫生室相关领导、定点村卫生室负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息