中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县文体广电旅游局 严厉整治旅游行业“强买强卖”“欺客宰客”行为
发布日期:2021-07-08 10:05 文章字号:


7月1日至7月9日期间,县文体广电旅游局文化市场综合执法大队、旅游办公室等对纳雍县内三个A级景区及周边进行整治,重点整治“强买强卖”“欺客宰客”行为。



本次整治行动为期10天,整治工作组对县内旅游景区公路沿线和旅游景区周边餐馆、食品店、珠宝店、购物点等消费场所进行监管排查,重点打击旅游市场强买强卖、欺客宰客、制假贩假、商业贿赂等扰乱市场秩序的行为,严查不按规定明码标价、相互串通、哄抬票价和价格欺诈,销售三无产品等损害广大旅客和游客合法权益的违法违规行为,对强买强卖、欺客宰客行为实行“零容忍”,对引导经营户实诚信经营、文明经营等经营行为,有效提升县域旅游市场秩序。

下一步,该局将加大对旅游经营者尾追兜售、叫买叫卖、强买强卖、以次充好、价格欺诈、缺斤少两等行为的查处;严厉查处旅行社利用合同格式条款免除自身责任、加重游客责任、排除游客权利等合同违法行为;查处旅行社未取得相关资质与游客签订相关合同,“黑导”现象;查处旅行社以不合理的低价组织旅游活动、诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益;加大对网络旅游经营者的监督检查力度,依法查处违法违规行为。若广大旅客在纳雍境内旅游中遇到损害自身利益的行为时,可拨打0857--3521335或12318文化旅游市场举报进行投诉。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息