中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
【我为群众办实事】纳雍县多部门联合开展全国食品安全宣传周集中宣传活动
发布日期:2021-06-21 17:45 文章字号:

621日,纳雍县2021年全国食品安全宣传周”集中宣传活动在县文化广场举行,今年食品安全宣传周的主题为尚俭崇信守护阳光下的盘中餐

在宣传活动现场,纳雍县市场监管局、农业农村局、卫生健康局、教育科技局、发展改革局、林业局、县科协等12县政府食药安委成员单位和纳雍雍福集团下属纳雍金蟾大山高山茶有限公司和纳味鲜食品有限公司2家食品生产企业参加了现场宣传活动

各单位通过悬挂宣传标语、设置咨询台、发放宣传资料、制作宣传展板等方式进行宣传。活动中,宣传人员向群众宣传并讲解了《中华人民共和国食品安全法》《贵州省食品安全条例》《中华人民共和国农药管理条例》《中华人民共和国兽药管理条例》等法律法规,发放了《纳雍县预防马桑果中毒提示》《厉行节约反对浪费倡议书》《食品药品安全常识》《食用农产品达标合格证》《新冠疫苗预防接种常识》《老年人购药常识》食品药品安全宣传单、宣传册、折页等宣传资料。其中,县市场监管局展示了2021年上半年我县食品药品领域监管执法办案成效,通过编制顺口溜的形式向老百姓讲解了“城乡集体聚餐食品安全有关规定和注意事项”,通过图文并茂的方式教老百姓认识马桑果等有毒野果;县卫生健康局通过展板展示了鹅膏菌、环柄菇等10种常见剧毒野生菌,并就野生菌、马桑果中毒后如何自救处理等进行讲解;县教育局宣传员现场教老百姓登录“毕节食安”微信小程序了解学校食堂“互联网+明厨亮照”工作;纳味鲜食品有限公司就“竹荪月饼、小饼干”等预包装食品教群众认识“生产日期、保质期、贮存方法”等食品安全基本常识,并现场请群众品尝公司产品。

此次集中宣传活动出动工作人员80余人,发放各类宣传资料3000余份,悬挂横幅12幅,宣传展板14块,现场接受咨询400余人次。集中宣传活动后,各乡镇(街道)将结合本乡镇(街道)赶集时间开展集中宣传;各有关成员单位按照《纳雍县2021年全国食品安全宣传周活动方案》要求开展部门主题日活动。

通过大力宣传,倡导尚德守法、诚信经营理念,弘扬中华民族“勤俭节约、俭以养德”的传统美德。进一步提高经营者食品安全主体意识、责任意识和诚信意识,通过强化法制教育,提升社会参与食品安全管理热情,营造了人人关心食品安全,人人参与维护食品安全的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息