中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
【我为群众办实事】县市场监管局协调检测机构到益童乐园开展甲醛检测工作
发布日期:2021-06-22 09:07 文章字号:


为了给小朋友提供更加舒适、环保、安全的阅读环境,近日,县市场监管局协调检测机构到珙桐街道童乐园开展甲醛检测工作。检测人员利用专业检测仪器设备对室内空气进行收集采样,样品送至实验室进行检验后,结果显示,甲醛含量未超标,符合国家《室内空气质量标准》要求的室内空间甲醛含量≤0.10 mg/m3的规定。

检测过程中,检测人员还给出了专业的建议,“除甲醛最有效的方法是通风,开窗通风,甲醛的浓度会立马消减50%左右,另外多放置几盆水,或者活性炭,能对甲醛起到一定的吸附作用。”

据了解,此次室内空气甲醛检测是县市场监管局结合党史学习教育开展的“我为群众办实事”实践活动,下一步,县市场监管局还将立足自身职能职责,积极探索为民服务新途径,切实为人民群众办实事、办好事。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息