中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县委常委、县委办主任高朝阳到寨乐镇开展巡林、巡河工作
发布日期:2021-06-22 09:08 文章字号:

6月21日,县委常委、县委办主任高朝阳到寨乐镇开展巡林、巡河工作寨乐镇党政分管负责人、鹿山村村支两委相关人员陪同。

高朝阳在详细了解寨乐镇林长制、河长制、水源地保护等工作落实情况后,深入鹿山村林区实地了解查看林区林木管理、天然林和公益林保护天然护林员巡林等工作开展情况;到新寨社区仔细查看了署仲河河道面貌与保洁、河道水域状态、河道沿线管理以及沿岸排污口整治等情况。

高朝阳指出,一是继续加大河道综合整治力度,特别是沿线排污口整治工作,要严格管控各类污染源,严厉打击非法排污、非法倾倒渣土等废弃物到河内的违法行为,确保河内生态环境的持续改善,把河道治理和乡村振兴建设相结合,严格落实河长责任制,把责任压实、工作做实二是强化工作措施,积极开展巡河,发现问题及时进行整改,近期要密切关注天气状况,做好各项防汛工作,实现巡河防汛两手抓,确保河道生命健康和沿河人民群众生命财产安全。

高朝阳强调,寨乐镇鹿山村生态环境优美,要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,牢牢守住生态和发展两条底线,全面落实林长制各项工作,要在管绿”“护绿上下功夫,加强巡查管控,督促专职护林员加强巡宣传,扩大巡查区域,发现人畜破坏森林资源行为及时处理,着力提升森林资源保护管理水平,推进森林资源提质增效,确保森林资源保护工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息