中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
首台驾驶人自助体检机进驻纳雍县政务大厅
发布日期:2021-06-17 09:35 文章字号:

为更好地提升我县政务服务水平,方便办事群众,提升群众办事便利度,转变服务模式和思路,纳雍县政务服务中心各项自助设施设备正在逐步完善中。近期,县政务大厅迎来第一台“驾驶人自助体检机”,并在政务服务中心自助区正式启用。目前政务服务中心7*24小时自助区有自助办税机3台、自助照相机1台、不动产自助查询机1台和自助体检机1台。



一证办理,方便快捷。前来政务大厅自助区的群众,只凭一张身份证,驾驶员申请和换领驾驶证可“一站式”搞定,借助“驾驶人自助体检机”,驾驶员不到十分钟便可完成信息采集、体检、拍照等整个体检过程。这个举措对广大需要申领和换领驾驶证的群众来说,真是一件大实事。



快速办结,节约时间。以前办理驾驶证换证业务群众,需要到体检中心进行体检拿到纸质的《身体条件证明》或待医院传输体检结果后,又回到县政务大厅办理业务。来来回回需要半天时间。而现在,在7*24小时自助区,使用“驾驶人自助体检机”刷身份证后可根据电脑屏幕提醒便可“一站式”完成整个体检过程,办事时间缩短到3-10分钟。极大地节约了驾驶员办事时间,提高了办事效率。广大市民使用“驾驶人自助体检机”完成体检后(或直接打印纸质证书递交到办事窗口),就可申请和换领驾驶证。

随办随走,减少跑路。“驾驶人自助体检机”设置在县政务大厅7*24小时自助服务区内,实现了24小时“不打烊”。群众申领和换领驾驶证体检可随来随办,随办随走,非常快捷。特别是对于“上班族”来说,可以很好地解决他们没有时间跑医院体检、跑照相馆拍照的难题,可最大限度地为群众申领或更换驾驶证业务提供便利。

第一次体验完自助体检后,办事群众都纷纷为县政务服务中心的便民设备和优质服务“点赞”!并表示以前办理驾驶证更换业务要跑几个地方,费时费力;现在,在自助机上办理,10分钟左右就办好了,非常方便利民。

自开展党史学习教育以来,纳雍县政务服务中心始终坚持以人民为中心、便民服务的发展理念,不断深化“放管服”改革,优化营商环境,提升为民服务水平,用便民惠民举措践行“我为群众办实事”的初心使命,为党史学习教育增加“暖色调”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息