中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
贵州雍泰建设(集团)有限公司召开警示教育暨廉政谈话大会
发布日期:2021-06-10 15:20 文章字号:


为进一步增强干部职工廉洁从业意识,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现干部清正及员工清廉。日,贵州雍泰建设(集团)有限公司纪委组织召开2021年警示教育大会暨集中廉政谈话会,通过深刻剖析违纪违法案例,以案说法、以案明纪,给干部职工敲警钟、亮红灯,教育引导干部职工始终做到忠诚干净担当,不断巩固发展公司风清气正的良好政治生态。

会上,观看了《褪了色的旗帜》《吞噬雨露的蝗虫》等警示教育片。片中以纪实披露了迷途干部的违纪违法事实,他们过去无一不是血气方刚,踌躇满志,一腔热血建家乡,然而在贪欲的驱使下,理想信念逐渐动摇,心中那面鲜红的红旗开始“褪了色”,起初还只是抱着侥幸和试探的心理去试探法律,得到甜头后便一发不可收拾,不仅给国家造成巨大损失,也严重损害了我们党在人民群众中的形象和威信。

为强化全体参会人员廉洁自律意识,会议深入剖析违纪违法案例,以案说纪、以案施教,以“零距离”的教育方式给集团公司干部职工带来心灵上的震慑,并围绕如何进一步引导广大干部职工廉洁从业,开展廉政谈话。会议要求,加强学习,扎紧思想道德的“紧箍咒”。与会的同志都是我们中层以上的领导和相关项目及具体业务的负责人,都是“关键少数”中的关键。应该清醒的看到,我们面临的各种诱惑风险很多,如在思想道德上不严格要求自己,就可能走上人生的歧途。要坚持以典型案例为鉴,牢固树立规矩意识和纪律意识,从中吸取他人教训,引以为戒。要结合当前的党史学习教育坚持与时俱进的态度,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握蕴含其中的崇高理想信念、鲜明立场、强烈的使命情怀、坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念。二是严于律己,筑牢为人处事的“防腐墙”。要严守做人的底线,常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,常问做人之要,多一份自省,少一份浮躁,做到社会再变信仰不能忘,诱惑再大原则不能丢;要守住做事的底线。组织把权力交到我们手中,目的是让我们干事创业,为民生做贡献,为公司创业绩,绝不是让我们用手中的权力去贪图享乐,绝不是让我们用手中的权力去谋取私利。三是廉洁从业,拉起权力行使的“高压线”。在座的各位,与群众项目资金打交道多,这就难免会成为别有用心的人接近、拉拢的对象。大家要严守纪法碰不得的“高压线”,时时算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“择业帐”的人生“七笔账”,不为一己私利、一时的欲望而违纪违法,断送一生清白和前途。四是守土有责,切实落实好“两个责任”。要层层压实主体责任各子公司主要负责人不能当“甩手掌柜”,要切实发挥“班长”作用、“头雁效应”,抓好班子带好队伍,经常研究部署党建工作,把惩治和预防腐败工作与日常工作同部署、同落实、同检查,层层传导责任压力;要认真履行好“一岗双责”职责,必须承担起监督监管的责任,管好自己的“一亩三分地”,决不当“老好人”“和事佬”。

会议强调一是要强化组织学习,严明纪律要求,切实提高政治站位,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是新进员工要认真履职尽责,尽快找准位置,迅速进入角色,尽快熟悉公司情况和学习公司业务,提升服务水平,增强履职尽责的能力。三是务必要坚持理想信念,保持谦虚谨慎,求真务实,恪尽职守,做到忠诚、干净、担当,努力推进集团公司全面健康发展。

会后,大家纷纷表示要以此次警示教育为契机,守初心、担使命,保持警惕,自警自省、心存敬畏、尽忠职守,不触碰法律法规红线,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。并将此信念融于日常的工作、生活中,时刻保有“安得广厦千万间,大庇天下寒士惧欢颜”的胸怀,淡泊名利克己克欲的价值观,在位奉廉应当,退位守节尤重的态度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息