中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
@纳雍人,“12365”将不再使用,电梯困人请拨打救援热线“96533”
发布日期:2021-06-08 17:00 文章字号:

电梯安全是大众最为关注的安全热点问题之一,事关千家万户,每年民用住宅电梯数量在不断增加,电梯困人事件时有发生。

近日,从纳雍县市场监管局获悉,为科学有效应对电梯困人事件,优化热线运行工作机制和资源配置,确保企业和群众反映的问题和合理诉求得到及时处置和办理,使政务服务便民热线接得更快、分得更准、办得更实,打造高效、便捷、规范、智慧的政务服务“总客服”。根据国务院及省政府的安排部署,贵州省市场监管局已向省通信管理局申请了96533码,替代现使用的12365码作为全省电梯困人救援热线号码。

2021年5月20日至6月30日,在电梯发生困人时,在电梯轿厢内拨打“12365”或“96533”两个热线号码都可呼叫电梯应急救援。但自2021年7月1日起,“12365”号码将停止运行不再使用,一旦发生电梯困人情况,请及时拨打新号码“96533”热线进行电梯救援处置。同时原有涉及电梯投诉举报电话全部归并到“12315(12345)”热线。

为尽快完成政府服务便民热线归并优化工作,及时为广大民众提供更便捷更高效的服务,纳雍县市场监管局目前已组织工作人员对辖区的在用594台电梯困人救援热线号码和电梯投诉举报热线号码全部更换完毕,使全县民众的生命财产安全和切身利益得到有效的保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息