中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县发展和改革局——“三大抓手”推动党史学习教育有力有序有效开展
发布日期:2021-06-09 11:35 文章字号:

为进一步推动党史学习教育有序有效开展,做到学用结合,县发展和改革局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,不断提高党史学习教育成效,通过“三大抓手”切实推动党史学习教育不断走深走实。

以目标为抓手,统筹推进党史学习教育工作有力开展

按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,发改局党组高度重视,将党史学习教育作为当前的一项重大政治任务来抓,第一时间制定印发了《中共纳雍县发展和改革局党组<关于在全局开展党史学习教育的实施方案>的通知》,成立了以党组书记、局长为组长,班子成员和副科级干部为副组长的党史学习教育工作领导小组,全面统筹全局党史学习教育工作开展。

以学习为抓手,统筹推进党史学习教育工作有序开展

精心制定《中共纳雍县发展和改革局党组党史学习教育学习工作计划》,按照“规定动作不走样,自选动作有突破”的要求,通过每月1次理论学习中心组学习、每周干部职工例会、每季度1次专题党课、每月1次专题学习、到爱国主义教育基地参观感悟、到烈士陵园缅怀革命先烈丰功伟绩、观看《榜样5》、集中观看贵州脱贫攻坚纪实专题片《千年梦想 决胜今朝》、“学习强国”App自学等多种形式对习近平新时代中国特色社会主义思想、新民主主义革命时期历史社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、十八大以来的历史和中国共产党贵州历史进行深入系统学习,全局干部职工党史理论水平大幅度提升、思想政治素质进一步提高,同时,思想自觉、政治自觉和行动自觉进一步增强,以高标准、高质量的要求高位推进党史学习教育相关工作。

以工作为抓手,统筹推进党史学习教育工作有效开展

结合发改实际,进一步增强党史学习教育的针对性和实效性,以工作成效检验学习教育效果。一是狠抓经济运行调度。通过有力调度,纳雍2021年一季度实现GDP52.61亿元,增速15.7%,全市10县区排第三位。其中:一产7.45亿元,增速5.5%,二产18.94亿元,增速18.4%,三产26.22亿元,增速17%。二是全力争资争项截至目前,共谋划储备和上报省市发改委2021年中央预算内投资项目共93个,总投资67.78亿元,申报2021年中央预算内投资35.2亿元,93个项目已全部通过国家重大项目库上报省市发改委;通过省级审查上报财政部和发改委的地方专项债项目92个,总投资251.4亿元,2021年专项债券需求163.4亿元,申请作为资本金额度2.4亿元;争取以工代赈项目资金1300万元;三是主推重大项目工程截至4月底,全县77省市重点项目,合计到位资金34.18亿元,完成投资34.22亿元,完成年度目标39.86%四是用心解决群众“急难愁盼”问题。制定《纳雍县发展和改革局2021年度党史学习教育办实事暨民生实事工作计划》。截至2021年5月1日,解决人民群众的“急难愁盼”问题35件,惠及3307人。通过系统学习和实践,确保党史学习教育工作有效开展。五是全面提升政务审批效率。全面应用投资项目在线审批监管平台,实现投资项目审批全流程网上办理,目前实现“四个100%”,即100%平台申报,100%在线审批,100%电子证照,100%事项全覆盖。

下步工作中,县发展和改革局将继续开展专题学习、专题调研、警示教育、组织专项测试、召开专题组织生活会和专题民主生活会等相关内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决克服形式主义、官僚主义,切实用工作成效检验学习效果。坚定决心、增强信心,大力弘扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的“三牛”精神,以昂扬的崭新姿态积极投入到巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴建设的时代洪流中,为奋力开创百姓富、生态美的纳雍新未来作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息