中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县市场监管局开展超限运输专项整治行动
发布日期:2021-06-08 16:51 文章字号:


为了治理道路货物运输源头超限超载行为,保障人民群众生命财产安全,纳雍县市场监管局结合实际情况,充分发挥市场监管职能,从源头开展超限运输专项整治工作。

一是强化组织领导。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,各市场监管基层分局及相关股室负责人为成员的工作领导小组,制定了超限运输三年整治方案,明确各部门工作职责。

二是开展货车维修企业排查整治。重点检查是否存在非法经营、无证经营、超范围经营,销售假冒伪劣汽车配件等违法行为。截至目前,出动执法人员20人次,车辆5台次,检查维修点7家,暂未发现违法行为。

三是开展货车登记检验排查整治。每月对辖区内4家机动车检验检测机构开展1次检查,经查,4家检验机构均严格按照相关规定开展货车检验工作。

四是对治超工作所需的称重检测设备依法实施计量检定。严格按照检定规程和授权范围开展检定,对检测站点检测设备,要提供技术和服务,对经检定合格的设备,及时办理合格证,发现计量不准的,及时校正。至目前,共检查治超检测点7家,所用衡器均在有效检定周期内,已为煤矿、电厂、收费站等重点超限运输单位免费检定衡器35台。

下一步,县市场监管局还将配合交通运输部门持续开展汽车维修市场的治理整顿工作,落实强制检定工作职责,加大对非法经营、无证经营、超范围经营等违法行为的查处力度,督促机动车检验检测机构合法合规开展检测工作,确保超限运输工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息