中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县水务局多措并举持续抓好农村饮水安全建后管护工作
发布日期:2021-06-09 10:13 文章字号:


今年以来,纳雍县水务局按照目标不变、力度不减、干劲不松的工作要求,多措并举持续发力,着力在农村饮水安全建后管护上下功夫,确保饮水安全工程长久、高效、持续发挥效益,使其最大限度受惠于民。

“导”抓落实。始终以“督导检查农村饮水安全建后管护情况”为重点,下发了《纳雍县水务局关于下乡对农村饮水安全工程运行管护情况进行排查的通知》,明确安饮技术人员常态化深入各乡镇(街道)、各村(社区)对程运行管理、水质检测、水费收缴、维修养护等相关工作进行督导,开展其他工作的水务干部积极利用下乡之余,同步开展好以上工作。对督导发现问题厘清类别、建立台账,通过现场提醒、发函乡镇(街道)等方式及时进行整改。

“学”促提升。结合党史学习教育开展,聚焦“我为群众办实事”实践活动“以讲促学 以学促做、要求水务队伍主动适应为民服务新形势、新任务,以更高站位、更宽视野、更高要求的素质能力服务于饮水安全服务中心大局,持续抓好饮水安全工程建设成果,确保人民群众长久、持续用水无忧

“访”施压力。局主要负责同志不定期采取看现场、听汇报等形式对相关人员督导检查情况进行暗访和复核,对工作履职不力、上报情况不实的,视情节轻重对其进行提醒谈话或全局通报批评或在干部职工会上点名道姓进行批评教育等。

“制”强管理。制定完善了《纳雍县水务局2021年积分管理制度》,将干部职工在农村饮水安全中的履职表现纳入积分管理范畴,积分情况与年度目标考核、评先选优、职称评定相挂钩。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息