中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
十二届县委第十三轮第三巡察组进驻县工商联开展巡察“回头看”工作
发布日期:2021-06-08 11:11 文章字号:


根据县委统一部署,2021年6月7日上午,十二届县委第十三轮巡察第三巡察组巡察县工商联党组“回头看”工作动员会议召开。巡察组全体成员、县工商联领导班子及全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》、十二届县委第十三轮巡察动员部署会会议精神。县委第三巡察组组长作了动员讲话,并明确了巡察工作内容、工作方式及纪律要求。巡察组有关同志宣读了《十二届县委第十三轮巡察工作方案》和《巡察通知》。

会议强调,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。巡察组将坚持问题导向,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设等开展巡察,着力发现和推动解决存在的突出问题,充分发挥巡察政治监督作用。

会议要求,县工商联党组要强化政治责任和政治担当,积极主动配合巡察“回头看”工作顺利开展,做的“三个切实”:一是切实提高政治站位;二是切实加强主动配合;三是切实抓好整改落实。

会上,县工商联党组书记代表县工商联党组作了全面从严治党、意识形态、基层党组织建设和巡察整改等方面的工作报告,并就如何配合巡察组开展“回头看”工作作了表态发言,表示将按照县委第三巡察组的要求,全力支持、配合做好相关工作,确保巡察工作顺利开展。一是要统一思想认识,提高政治站位,认真对待巡察工作;二是要严守纪律规定,不干扰阻碍巡察工作,不回避巡察内容事项,勇于直面问题,狠抓整改落实;三是要正确处理好巡察工作与本职工作的关系,决不充许以任何理由影响巡察工作的正常开展;四是要虚心接受巡察意见,举一反三、立行立改,做到知行合一;五是要以此次巡察“回头看”为契机,改进提高县工商联各项工作质量。

会上,巡察组发放了《问卷调查表》,对县工商联领导班子成员进行测评。

据悉,县委第三巡察组巡察县工商联时间为:2021年6月7日至6月21日,巡察期间设专门联系电话:19984478242,联系邮箱:nyxwxcbjb@163.com,设立了巡察联系箱,张贴了巡察公告,信访接待地点:纳雍经济开发区办公大楼二楼205室,巡察组每天受理来信来电来访时间为:8:30-12:00,14:00-18:00。根据巡察职责,县委第三巡察组通过巡察联系箱、对外公布的二维码、联系邮箱和电话受理来信来电,接待属于巡察受理范围内的来信来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定处理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息