中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县统计局党组召开理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第三次专题学习会
发布日期:2021-05-12 10:28 文章字号:

根据党史学习教育工作安排,5月11日,纳雍县统计局党组召开理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第三次专题学习会,深入学习改革开放新时期的历史。全局党组成员及领导班子、局机关全体在职党员、部分退休党员参加。



会议重点学习了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平谈治国理政》(一、二、三卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《中国共产党贵州历史》《论党的宣传思想工作》部分章节;还传达学习了习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神和在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的重要讲话精神、习近平总书记主持中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神和在广西考察期间重要讲话精神、习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述、换届“十严禁”纪律要求、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《中央生态环境保护督查工作规定》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国长江保护法》等文件及讲话精神。会上班子成员认真学习,学习结束相互交流学习。

通过专题学习,让党员干部从百年党史的发展中,进一步提高政治站位,增强了党性修养,坚定了理想信念,更深刻的明白深入学习党史,是增强党的意识、党员意识的重要途径,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。使广大党员充分感悟党史中蕴含的真理内涵,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,一是要把党史学习教育任务落实落细。严格按照县委“12344”工作思路统筹推进党史学习教育各项活动的开展,创新开展形式多样、内涵丰富的各类特色教育实践活动。二是要提高党史学习教育质量。开展党史学习教育,重在“学习”,要把学习摆在突出位置,严格按照党中央和省、市、县的规定动作,高起点高标准高质量推进党史教育。要注重成果转化,把党史学习教育与研究解决统计工作存在的突出问题与积极推进2021年重点工作结合起来,在工作历练中不断提高把握方向、提高党性修为、防范政治风险的能力,以优异成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息